Меры безопасности дорожного движения

Уважаемые жители Алексеевского района, в связи ростом количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на территория Северо-восточного административного округа г. Москвы, а также наступлением весенне-летнего периода обратите внимание на безопасность дорожного движения!

1. БДД по использованию самокатов 

В первом квартале текущего года в Северо-восточном округе 2 детей попали под колёса транспортных средств, передвигаясь на самокатах. Оба ребёнка попали в ДТП во дворе, и один из их был в сопровождении мамы.

Родители! Напомните детям, что в дворовых территориях из-за припаркованного транспорта дети становятся незаметными для водителей и неожиданный выезд на проезжую часть может привести к ДТП. 

Часто дети не спешившись пересекают улицу как по пешеходным переходам, так и в неположенном месте. Случай был в феврале, а сейчас наступает тёплое время года и риски таких ДТП возрастают. 

Родители! ваши дети начинают чаще проводить свободное время на улице, многие используют самокаты. Наступает тёплое время года и риски таких ДТП возрастают.

На таком девайсе можно быстро добраться до школы и на встречу с друзьями, но далеко не все знают правила безопасного движения. Основные мы собрали для вас в памятке, ознакомьтесь сами и расскажите детям.

Не забывайте, что ежедневные напоминания о безопасном передвижении ребёнка на самокате, сохранят его жизнь и здоровье! 

2. БДД по использованию электосамокатов 

Весна не за горами, вместе с теплом откроется сезон кикшеринга 

Сейчас, в связи с погодными условиями, прокат электросамокатов приостановлен и взять такое устройство в аренду не получится (в столице приложения заблокировали доступ к ним, ради безопасности участников дорожного движения).

Но совсем скоро мы встретим на улицах нашего города очень МНОГО пользователей прокатных гаджетов.

Вместе с тем, в марте на территории Северо-востока зарегистрировано ДТП, в котором пострадал ребенок, передвигающийся на средстве индивидуальной мобильности. В данном ДТП ребенок пересекал междворовой проезд на электросамокате.

Но часто в таких ДТП присутствует вина пешеходов, использующих при движении СИМ, к примеру — пересечение проезжей части вне пешеходного перехода или нахождение на проезжей части без цели её перехода.

С наступлением устойчивой тёплой погоды есть риск увеличения количества таких ДТП, поэтому мы решили заранее напомнить вам о необходимых к соблюдению нормах безопасности с помощью памятки. 

3. БДД по использованию велосипедов 

На дорогах Северо-востока зарегистрировано 3 наезда на велосипедистов — 2 из которых произошли на пешеходном переходе.

В феврале был совершен наезд ан маму с детьми. В момент ДТП мальчик находился в детском велокресле сзади, мама ребенка не спешилась при переходе проезжей части. Еще один ребенок был рядом на детском велосипеде. 

В марте девочка 10 лет не спешившись с велосипеда, пересекала регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора.

Наиболее часто такие ДТП происходят в связи с нарушением требований сигналов светофоров и пересечением велосипедистами пешеходных переходов на велосипеде.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте осторожны при использовании велосипедов для передвижения! В обязательном порядке спешивайтесь для перехода дороги и делайте это только в разрешённых местах.

Будьте внимательны в жилых зонах и на проезжей части, соблюдая необходимые нормы безопасности. Учите детей безопасному движению на велосипедах и не забывайте про защитную экипировку.

4. БДД по использованию световозвращателей.

Ещё одна актуальная тема — видимость пешехода на дороге.

К сожалению далеко не все осознают какую пользу несёт в себе световозвращатель, а ведь именно этот элемент безопасности может уберечь пешехода, особенно маленького пешехода, от опасных ситуаций на дороге.

Именно этот жизненно важный аксессуар в тёмное время суток способен обозначить вас за десятки и даже сотни метров до приближающегося автомобиля, что позволит водителю вовремя притормозить или остановиться.

Самой незащищенной категорией пешеходов конечно же являются дети. Так вот, за три месяца на территории Северо-Востока в тёмное время суток пострадал один ребенок, и у которого отсутствовали на одежде световозвращающие элементы.

Статистика подтверждает, что в случае обеспечения видимости пешехода — например яркая одежда или световозвращатели, риски попадания в ДТП значительно снижаются.

Поэтому мы ещё раз напоминаем о необходимости использования этих полезных приспособлений при участии в дорожном движении, а также делимся инструкцией о том как и в каких местах их правильно крепить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.